lunes, 21 de abril de 2014

Sabor a primavera murciana...Paparajotes



NGREDIENTES:
- Hojas de limonero*
- 500 grs. de harina
- 500 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura química
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar glass
- Canela en polvo

PREPARACIÓN:
En un recipiente batir los huevos, agregar la pizca de sal, la levadura y la leche.
Añadir la raspadura de limón, el azúcar y poco a poco la harina, hasta conseguir una masa no muy espesa.
Las hojas del limonero se impregnan en la masa hasta quedar cubierta por ambas partes, para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia.
Con el aceite caliente, se va colocando los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben voltear con cuidado para que no se desprenda la hoja de la masa.
Una vez dorado se aparta a un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite,  más tarde  se espolvorea con azúcar glass y canela molida.
Nota del autor: El autor advierte que las hojas del limonero rebozadas no se comen, sino que sirven como fragantes y originales “cucharitas” (por eso deben tener tallo o “rabito” que no debe ser mojado en la masa)

Uhmn ¡qué ricos!
*Ah, y me ha dicho un huertano felíz… que están buenísimos con hojas de pomelo… Yo los voy a probar y ya os contaré…



Marian

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