"El té yogui es una bebida energética y estimulante idónea para personas que no pueden tomar café ni té puesto que no contiene teína ni cafeína, regula el sistema nervioso y tonifica el hígado, además de otras propiedades*. Su formulación está inspirada en la Ayurveda, medicina ancestral de la India que significa “ciencia de la vida”, y tiene un sabor peculiar y aromático que funde el dulce de la canela con el toque picante del jengibre y la pimienta"
Ingredientes
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300 ml de agua
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4 clavos de olor
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4 semillas enteras de cardamomo
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4 gramos de pimienta negra
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1/4 de tallo de canela en rama
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1 rodaja pequeña de jengibre fresco
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1/4 de cucharita de té negro. Esto es opcional pero si incluimos té
entonces ya contiene teína
Preparación
1. Hervimos el agua y añadimos
todas las especias, cocemos a fuego suave 20′.
2. Apagamos el fuego e
infusionamos el té negro.
3. Colamos y servimos.
Podemos añadir un poco de leche vegetal o animal y endulzar con miel o siropes,
pero realmente es tan aromático que no hace falta añadir endulzantes.
4. Disfrutar de unos instantes de paz
convirtiendo el té en un ritual
Propiedades del
té yogui
El té yogui es recomendado como purificador, tonificador del
sistema nervioso, reconstructor del hígado y el cerebro en casos de
daño debido el uso de drogas.
Ayuda a equilibrar el sistema cuando se está fuera de forma. Se usa para prevenir
catarros, resfriados y enfermedades de las membranas mucosas.
Ayuda a aliviar los dolores o calambres de la menstruación.
Si un hombre toma yogui
té después de una relación sexual, le ayudará a reponer su cuerpo.
La pimienta negra es un purificador de la sangre, el cardamomo es para el
colon, la canela para los huesos. El jengibre entrega
energía extra si padeces de un resfriado o gripe. El té negro actúa como una
aleación de todos los ingredientes. Consigue una nueva estructura química
haciéndolo más saludable y al mismo tiempo delicioso.
Como es una bebida que da calor al cuerpo es mucho mejor tomarlo en
otoño e invierno para contrarrestar el frío ambiental.
Para saber sobre el te chai pincha aquí:http://www.marianbiodanza.com/2014/03/te-chai.html
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